Главная >> Экономика >> На МТС и МегаФон возбудили административные дела в Краснодарском крае

На МТС и МегаФон возбудили административные дела в Краснодарском крае

На МТС и МегаФон возбудили административные дела в Краснодарском крае

Оба сотовых оператора использовали радиочастотный спектр на своих станциях без разрешения.

Соответствующие нарушения зафиксированы управлением Роскомнадзора по Южному федеральному округу, о чем ведомство обнародовало информацию накануне, 2 апреля.

Так, оператором связи ПАО «МегаФон» базовая станция стандарта 4G, установленная в городе Лабинске Краснодарского края, используется при отсутствии разрешения на использование радиочастотного спектра и без регистрации.

В отношении ПАО «МегаФон» и должностного лица оператора связи возбуждено 4 дела по частям 2 и 3 статьи 13.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В свою очередь оператором связи ПАО «МТС» радиорелейные станции, установленные в поселке Южном Белореченского района Краснодарского края, используются при отсутствии соответствующих разрешений на использование радиочастотного спектра.

В отношении ПАО «МТС» и должностного лица оператора связи возбуждено 4 дела по части 3 статьи 13.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Отметим, что это лишь последние возбужденные административные дела в отношении сотовых операторов. В течение месяца таких дел на Кубани бывает несколько у каждого оператора.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~cMLuM

Версия для печати

Поделиться с друзьями