Главная >> Экономика >> У Майкопбанка отозвана лицензия

У Майкопбанка отозвана лицензия

У Майкопбанка отозвана лицензия Фото: yandex.ru/maps

Банк России приказом от 2 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у акционерного общества «Майкопбанк».

По величине активов кредитная организация занимала 321 место в банковской системе страны.

Данное решение принято, потому что банк занижал величину нужных к формированию резервов на возможные потери по ссудной и приравненной к ней задолженности, а также завышал стоимость имущества, чтобы искусственно улучшить финансовые показатели и скрыть свое реальное финансовое положение.

Кроме этого, в учреждении нарушали федеральные законы, регулирующие деятельность банков, а также нормативные акты Банка РФ, в связи с чем регулятором в течение последнего года ни раз применялись к нему меры, в том числе вводились ограничения на привлечение денег вкладчиков.

- Более 50% кредитного портфеля Майкопбанка составляли проблемные ссуды. Банк России ни раз направлял в адрес учреждения предписания о доформировании резервов на возможные потери, исполнение которых выявило наличие в его деятельности оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), - рассказали «ЯСНО» в ЦБ РФ.

В финансовом учреждении назначена временная администрация, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~BNe3O

Версия для печати

Поделиться с друзьями