Главная >> Экономика >> Депутаты ЗСК просят главу Правительства РФ помочь в развитии энергетики Кубани

Депутаты ЗСК просят главу Правительства РФ помочь в развитии энергетики Кубани

Депутаты ЗСК просят главу Правительства РФ помочь в развитии энергетики Кубани

В документе на имя Михаила Мишустина содержатся предложения по изменению отдельных нормативных правовых актов Правительства РФ, регулирующих деятельность в области электроэнергетики.

Аргументы в пользу необходимости внесения соответствующих поправок в правовые акты коллегам привел председатель комитета ЗСК по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства Владимир Чепель. Он напомнил, что качественное и надежное обеспечение электроэнергией потребителей края - один из приоритетов в работе депутатов. Эта тема часто поднималась на совещаниях с участием председателя Законодательного Собрания Юрия Бурлачко, выносилась на парламентские слушания, рассматривалась на сессиях.

Одна из проблем, не позволяющих должным образом развивать региональную электроэнергетику - систематическое недополучение необходимой валовой выручки от оказания услуг по передаче важного ресурса территориальными сетевыми организациями, в том числе одним из крупнейших профильных предприятий – ПАО «Россети-Кубань».

Ситуация обусловлена отсутствием единого подхода в определении величины мощности при утверждении тарифов на услуги по передаче электроэнергии для регулируемых компаний. В итоге формируются отклонения ежегодных утверждаемых и фактических балансовых показателей, что не позволяет организациям собрать необходимую выручку.

В обращении также предлагается внести соответствующие изменения в ряд документов, регулирующих процессы согласования схем перспективного развития, в постановление «Об инвестиционных программах субъектов электроэнергетики».

Юрий Бурлачко подчеркнул, что для Кубани, как региона ускоренного экономического роста, развитие энергокомплекса - принципиально важный вопрос.

«Нагрузка на сети у нас увеличивается ежегодно, растет численность населения, повышаются требования к качеству жизни, появляются более высокие бытовые стандарты. Все больше энергии требуют наша промышленность, АПК и курорты. Кубань обладает высокой инвестиционной привлекательностью, но реализацию многих проектов сдерживают именно сложности технологического присоединения. Поэтому в принимаемом обращении мы и вносим ряд предложений по совершенствованию соответствующей нормативной правовой базы», - сказал Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~DIrUL

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края