Главная >> Экономика >> Потребительским кооперативам и профсоюзам Кубани продлили налоговые льготы

Потребительским кооперативам и профсоюзам Кубани продлили налоговые льготы

Потребительским кооперативам и профсоюзам Кубани продлили налоговые льготы Фото пресс-службы ЗСК

Депутаты ЗСК на очередной сессии рассмотрели законопроект «О внесении изменений в статью 2 Закона Краснодарского края «О налоге на имущество организаций».

Как отметил председатель комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике ЗСК Иван Артеменко, для развития системы потребительской кооперации законопроект предлагает продлить льготную ставку в размере 0,7% на 2021 год и установить пониженные ставки на 2022 и 2023 годы в размере 1,0% и 1,5% соответственно для организаций потребительской кооперации, потребительских кооперативов и их союзов.

Также предлагается с 2021 года по 2023 год продлить право на пониженную налоговую ставку, в размере 0,3%, для общественных организаций профессиональных союзов и их объединений.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко в своем комментарии отметил, что эти льготы предоставляются уже не первый год, и виден их положительный эффект.

«Меры поддержки в отношении предприятий потребкооперации имеют не только экономические результаты, но и значимый социальный эффект – сохраняется и расширяется производственная база потребкооперации, связанная с ней сеть рабочих мест, сельские жители получают необходимый набор услуг. Для жителей малых населенных пунктов это было особенно значимо в разгар пандемии, когда из-за ограничительных мер многие не могли выехать в соседние посёлки», - сказал Юрий Бурлачко.

По итогам обсуждения законопроект был принят депутатами сразу в двух чтениях, - сообщает пресс-служба ЗСК.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~nBL77

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края