Главная >> Экономика >> Финансирование нацпроектов на Кубани увеличили до 45 млрд рублей

Финансирование нацпроектов на Кубани увеличили до 45 млрд рублей

Финансирование нацпроектов на Кубани увеличили до 45 млрд рублей Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

29 марта на краевом совещании под председательством главы Кубани Вениамина Кондратьева обсудили реализацию региональных программ.

В мероприятии участвовали спикер Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко, вице-губернаторы, руководители краевых ведомств и муниципалитетов.

– Финансирование нацпроектов для Краснодарского края в 2021 году увеличено до 45 млрд рублей. Это и федеральные, и краевые деньги. Суммы значительные, и все они должны трансформироваться в конкретные результаты. Наша задача – чтобы все проекты по созданию соцобъектов, развитию дорог были исполнены качественно и в срок, – сказал Вениамин Кондратьев.

Со слов руководителя регионального проектного офиса Светланы Герих, кассовое исполнение национальных проектов в регионе составило 14,5%, когда в среднем по стране – 11,3%, по ЮФО – 10,6%.

К примеру, по нацпроекту «Образование» в крае строят 5 учебных заведений – в станице Старокорсунской, Кореновском районе и Сочи. 4 из них введут в эксплуатацию уже в текущем году. Начали строительство детсада в Динском районе, продолжают строить новый Яблоновский мост и лечебно-диагностический корпус детской краевой больницы в Краснодаре.

Однако на сегодняшний день для исполнения мероприятий в рамках нацпроектов заключены не все государственные и муниципальные контракты. Например, Брюховецкий, Абинский, Ленинградский, Каневской и Тимашевский районы еще не подписали соглашения по благоустройству парков и скверов, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Преимущественно это связано с некачественной и несвоевременной подготовкой документов для проведения торгов.

– Мы не можем допустить отставания по заключению контрактов, это влияет на сроки начала и окончания работ. Участие любого населенного пункта в нацпроекте – это возможность изменить жизнь к лучшему, и главы территорий не должны снимать с себя ответственности за их реализацию, – сказал губернатор.

Председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко отметил, что информацию об исполнении задач в профильные ведомства нужно предоставлять на регулярной основе.

– 2020 год был нелегкий, но многие показатели выполнены достойно. В 2021 году контроль реализации нацпроектов также не будем снижать. Ужесточение требований коллективной и, тем более, персональной ответственности справедливо, – добавил Юрий Бурлачко.

В 2021 году Кубань принимает участие в 11 национальных проектах, по которым реализует 43 региональных. Благодаря им в этом году создадут 700 социально значимых объектов.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~eQo0P

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная