Главная >> Экономика >> Игорь Галась: экономисты и финансисты Кубани справились с вызовами прошлого года

Игорь Галась: экономисты и финансисты Кубани справились с вызовами прошлого года

Игорь Галась: экономисты и финансисты Кубани справились с вызовами прошлого года Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Игорь Галась: экономисты и финансисты Кубани справились с вызовами прошлого года

Итоги работы в 2020 году и задачи на текущий год обсудили на расширенном заседании коллегий региональных министерств экономики и финансов.

Его провел вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась.

В прошлом году по поручению губернатора был разработан план по восстановлению экономики и поддержке соцсферы в условиях распространения ковида. Многие мероприятия уже удалось реализовать. По словам Игоря Галася, экономисты и финансисты края справились с вызовами прошлого года.

– Стресс-тест прошлого года финансово-экономический блок Кубани прошел удачно. Жесткая бюджетная политика 2020 года позволила не только сохранить расходы на соцсферу, но и реализовать ранее намеченные планы по инвестиционному развитию региона. Доля расходов по этому направлению в консолидированном региональном бюджете в 2020 году увеличилась по сравнению с предыдущим годом почти в 2 раза и составила 32 млрд рублей, – отметил он.

А объем расходов в рамках реализации нацпроектов увеличился в 1,5 раза. Для сбалансированности бюджетов муниципальные образования края получили 3 млрд рублей допдотаций, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Министр экономики края Алексей Юртаев отметил, несмотря на сложную ситуацию в 2020 году, многие города и районы динамично развивались в крупном и среднем секторе экономики. Лидерами по темпам роста названы Армавир, Темрюкский, Выселковский, Абинский, Гулькевичский, Калининский и Усть-Лабинский районы.

В рамках подпрограммы «Развитие общественной инфраструктуры муниципального значения» удалось построить и спроектировать более 50 соцобъектов.

Также участники обсудили вопрос наполняемости бюджета в прошлом и этом году. Первый замминистра финансов Александр Кравцов рассказал, что по объему налоговых и неналоговых доходов регион в прошлом году занял 5 строчку в рейтинге регионов. В консолидированный бюджет поступили 292 млрд рублей. Рост доходов обеспечили 32 муниципалитета. Среди лидеров – Горячий Ключ, Крыловский, Выселковский, Усть-Лабинский, Апшеронский, Новокубанский, Туапсинский и Крымский районы.

Игорь Галась обозначил приоритеты финансово-экономического блока в 2020 году. Среди них: достижение прироста ВРП не менее 104,5% за счет динамичного развития основных отраслей и экономик районов.

– Стоит задача мобилизовать не менее 300 млрд рублей собственных доходов. Для этого каждому району нужно обеспечить рост поступлений доходов в консолидированный краевой бюджет не менее 105%, – заключил он.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~daaoS

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная