Главная >> Экономика >> В восьми районах Кубани в 2021 году появятся центры поддержки бизнеса

В восьми районах Кубани в 2021 году появятся центры поддержки бизнеса

В восьми районах Кубани в 2021 году появятся центры поддержки бизнеса Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Организовать деятельность центров поддержки предпринимательства помогает региональный фонд развития бизнеса.

Его работу обсудили на совещании 3 марта под председательством губернатора Вениамина Кондратьева.

По словам исполнительного директора фонда Елены Пистуновой, на базе центров поддержки бизнеса начинающие предприниматели могут получить бесплатные консультации, информацию о действующих в регионе мерах поддержки. В настоящее время такие центры действуют в 36 городах и районах. В прошлом году муниципальные центры оказали более 23 000 услуг для бизнеса.

– В 2017 году к нам обратился человек с бизнес-идеей продавать качественные продукты питания, которые он вырастил на собственном подворье. Начинающему предпринимателю помогли, разработали бизнес-план, фирменный стиль. Все сложилось успешно, в итоге бизнесмен в 2020 году оформил и продал свою франшизу. В настоящее время торговые точки с кубанским брендом «Фермерские истории» успешно работают в Москве и Ростове-на-Дону, – рассказала Елена Пистунова.

Губернатор отметил, что такие примеры должны быть по всей Кубани. В 2021 году центры поддержки предпринимательства должны появиться во всех муниципалитетах.

– Мы не просто поддерживаем начинающих талантливых предпринимателей. Помогая им начать свое дело, рассчитываем на возврат этих инвестиций в виде новых рабочих мест и налогов. Поэтому власть в первую очередь заинтересована в появлении новых фирм, – сказал Вениамин Кондратьев.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~JjXGZ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная