Главная >> Экономика >> На Кубани в 2021 году на поддержку промышленности направят около 1,2 млрд рублей

На Кубани в 2021 году на поддержку промышленности направят около 1,2 млрд рублей

На Кубани в 2021 году на поддержку промышленности направят около 1,2 млрд рублей Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Предприятия могут рассчитывать на субсидии по профильной государственной программе и льготные займы краевого Фонда развития промышленности.

Вопросы развития отрасли Вениамин Кондратьев обсудил с представителями корпорации «Электросевкавмонтаж». В совещании также участвовали вице-губернаторы края Александр Руппель и Александр Трембицкий.

Глава региона отметил, что в настоящее время продукция промышленных предприятий Краснодарского края востребована на внутреннем и внешнем рынках. По итогам первого месяца года рост промпроизводства в регионе составил 4%, а объем отгруженных товаров вырос на 16,7%, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В частности, продукция корпорации «Электросевкавмонтаж» востребована в атомной и тепловой энергетике, нефтегазовом секторе, жилом и строительстве дорог.

– У вас устойчивый сбыт, но мы хотим, чтобы ваша конкурентоспособность и востребованность, в том числе за границей, только росли. Готовы инвестировать в производство через Фонд развития промышленности края. Это те инвестиции, которые гарантированно приносят новые рабочие места и налоги, – сказал губернатор.

В этом году на развитие отрасли на Кубани направят около 1,2 млрд рублей. Это деньги краевого фонда развития промышленности и профильной госпрограммы.

Как отметил гендиректор «Электросевкавмонтажа» Евгений Суббота, во многом благодаря краевой поддержке предприятия, входящие в корпорацию, увеличивает объемы производства.

– От небольшого цеха дошли до тех больших, которые сегодня смотрели. Мы хотим, чтобы предприятие продолжало расти. К этому нас подтолкнула, в том числе, работа в условиях распространения коронавируса. Хотим создавать дополнительные производства, к примеру, цех по литью, чтобы не зависеть в этом вопросе от других предприятий, – прокомментировал Евгений Суббота.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~gX7pm

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная