Главная >> Экономика >> Доходная часть бюджета Кубани на 2021 год увеличена почти на 8 млрд рублей

Доходная часть бюджета Кубани на 2021 год увеличена почти на 8 млрд рублей

Доходная часть бюджета Кубани на 2021 год увеличена почти на 8 млрд рублей Фото пресс-службы ЗСК

На очередной сессии депутаты ЗСК рассмотрели изменения в закон о краевом бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

С проектом закона депутатов познакомил подробно министр финансов Краснодарского края Сергей Максименко.

Так, доходная часть бюджета будет увеличена в этом году на 7,8 млрд рублей, в 2022 увеличение составит 7 млрд рублей, в 2023 году - почти 5,5 млрд рублей. Это стало возможным благодаря росту налоговых и неналоговых доходов.

Участвовавший в заседании губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что позитивная тенденция восстановления бюджета связана с принятыми совместными и своевременными решениями в условиях пандемии.

«Нам не придется привлекать коммерческие кредиты, как мы предполагали в прошлом году. В бюджете достаточно средств, чтобы говорить не только о сохранении экономики, ее отраслей и их развитии. Сегодня экономика края и бюджет самостоятельны. Мы можем справиться с любыми задачами», - сказал Вениамин Кондратьев.

Также глава края отметил, что в ближайшие три года вырастет дорожный фонд региона, дополнительные средства направят на строительство соцобъектов, решение проблем дольщиков, поддержку и развитие агропромышленного комплекса и т.д.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко подчеркнул, что увеличение доходной части бюджета стало возможным в том числе и в связи с перспективами увеличения налоговых и неналоговых доходов.

«Ожидается их рост по многим позициям, в том числе и по таким, как поступление НДФЛ, налог на прибыль организаций. Такие цифры – явный показатель того, что кубанская экономика, пережившая ограничения времен эпидемии, восстанавливается и начинает отыгрывать прежние позиции. Многие отрасли понесли за прошлый год серьезные потери. Но против эпидемии в России были приняты беспрецедентные меры, и они позволили стабилизировать ситуацию», - подчеркнул председатель краевого парламента.

В итоге, депутаты утвердили закон о внесении изменений в краевой бюджет в целом.

Комментируя это решение, Юрий Бурлачко отметил, что масштабные улучшения в социальной сфере заложены в программе «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края» - ее финансирование увеличится на 4 млрд рублей. В целом по программе с учетом ранее выделенных средств построят 9 детсадов, 17 школ, 18 спортобъектов.

Дополнительные средства госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» позволят увеличить субсидии муниципалитетам на организацию водоснабжения жителей, продолжить переселение людей из аварийного жилищного фонда. В АПК в этом году впервые субсидии на молочное животноводство вырастут до миллиарда рублей. По программе «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры» полмиллиарда выделяются на достройку объектов незавершенного строительства.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Bzudj

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края