В Сочи увеличат объем продаваемой питьевой воды на 95 тысяч кубометров в сутки

Эксперты Росгеологии разведали имеющиеся запасы воды в городе, а также разработали предложения оптимизации эксплуатируемых источников.
На совещании под председательством министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Ирека Файзуллина обсудили улучшение водоснабжения города-курорта.
Отметим, что в заседании приняли участие глава Росгеологии Сергей Горьков, вице-губернатор региона Александр Трембицкий, а также мэр Сочи Алексей Копайгородский.
В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что для модернизации водоснабжения города-курорты было предложено создать Центральную, Адлерскую, Лазаревскую и Краснополянскую технологические зоны.
В ближайшие два года в планах усовершенствовать режим эксплуатации, а также переоценить запасы пресных вод и обновить скважины Навагинского участка Сочинского месторождения и Адлерского участка Нижнемзымтинского месторождения.
Также планируется на нескольких участках Сочинского, Мзымтинского, Шахинского месторождений и в долинах рек Псезуапсе и Аше провести геологоразведочные работы.
Ирек Файзуллин заявил: «Предлагаю начать работы на близлежащих уже существующих водозаборах, а затем переходить к поискам новых месторождений. Это позволит сократить затраты на инфраструктуру. На следующей неделе мы проведем рабочее совещание в режиме видеосвязи и уже детально обсудим этапность мероприятий».
Сергей Горьков, глава Росгеологии отметил, что данные действия позволят увеличить объем подаваемой населению воды на 95 тысяч кубометров в сутки и более. Кроме того, это обеспечит централизованное водоснабжение населенным пунктам, которые не имеют собственных источников.
«Большая совместная работа Минстроя России, Росгеологии, администраций Краснодарского края и Сочи позволит в перспективе провести глубокую модернизацию системы водоснабжения и водоотведения города. Мы уделяем большое внимание решению проблем водоснабжения всех черноморских курортов региона. Этот вопрос находится на личном контроле губернатора Вениамина Кондратьева», - заключил Александр Трембицкий.
Делись!