Главная >> Экономика >> Кубань направит около 220 млн рублей на стабилизацию стоимости хлебобулочных изделий

Кубань направит около 220 млн рублей на стабилизацию стоимости хлебобулочных изделий

Кубань направит около 220 млн рублей на стабилизацию стоимости хлебобулочных изделий Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Денежные средства выделены из федерального и краевого бюджетов. Об их распределении рассказал Андрей Коробка, замгубернатора Краснодарского края.

Он отметил: «Переработчики очень ждали эту меру господдержки. Краевые хлебопекарные предприятия производят продукцию высокого качества, а для этого нужно качественное сырье. В частности, пшеница, стоимость которой так или иначе привязана к мировому рынку. Но хлеб – продукт социальный, и роста его стоимости допускать нельзя».

Кроме того, он заявил, что более 121 млн рублей направят на возмещение затрат мукомольным предприятиям на закупку пшеницы. А остальные средства получат хлебопекарные предприятия.

В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что старт заявок на получение субсидии министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона запланировало на вторую декаду текущего года.

270 тысяч тонн хлебобулочных изделий производится на Кубани ежегодно. 30 крупных и средних предприятий занимаются этим производством.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Ih8PA

Версия для печати

Поделиться с друзьями