Главная >> Экономика >> В топ-5 регионов России с наивысшим инвестиционным потенциалом вошел Краснодарский край

В топ-5 регионов России с наивысшим инвестиционным потенциалом вошел Краснодарский край

В топ-5 регионов России с наивысшим инвестиционным потенциалом вошел Краснодарский край Фото "ЯСНО"

Крупнейшее в стране агентство RAEX составило рейтинг по итогам прошлого года.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подчеркнул, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, которая была вызвана пандемией ковида, регион наращивает меры поддержки инвесторов и реального сектора экономики.

По предварительным итогам прошлого года, объем инвестиций в экономику региона составит около 450 млрд рублей, что является практически уровнем 2019 года.

Глава Кубани заявил: «Даже в сегодняшнее непростое время мы не только не снижаем, но и наращиваем меры поддержки инвесторов и реального сектора экономики, так как именно на этой основе строится благосостояние жителей Кубани. Сейчас в крае реализуется более 400 крупных инвестпроектов на сумму 1,8 трлн рублей. В перспективе это даст 68 тыс. новых рабочих мест».

В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что в основе рейтинга RAEX лежат 2 базовых критерия - инвестиционный потенциал и инвестиционный риск.

Александр Руппель, вице-губернатор Краснодарского края сообщил, что потенциал в числе прочего учитывает насыщенность территории ресурсами и инфраструктурой, а также потребительский спрос населения.

Отметим, что риски складываются из оценки финансовой, экологической, социальной, политической, экономической и криминальной ситуации.

Кроме того, он добавил, что в этом году по инвестиционному потенциалу Краснодарский край снова занял 4 место.

А по составляющей «Инвестиционный риск» регион также держится в лидерах, занимая 9 место.

В этой связи по итогам прошлого года краю был присвоен высший рейтинг А1 «Максимальный потенциал – минимальный риск» наряду с Московской областью, Москвой и Санкт-Петербургом.

Александр Руппель заявил: «По определенным показателям Краснодарский край существенно опережает ближайших конкурентов. Так, по уровню трудового, потребительского, финансового и институционального потенциала регион занял 4 место».

По уровню инфраструктурного потенциала у Кубани 5 место. Она обошла Санкт-Петербург и республику Татарстан. По турпотенциалу край уступает только Москве, а по уровню низкого экономического риска держит первенство среди субъектов России.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Xu5Tp

Версия для печати

Поделиться с друзьями