Главная >> Экономика >> Несмотря на пандемию, доходы бюджета Тихорецкого района Кубани выросли на 7 процентов

Несмотря на пандемию, доходы бюджета Тихорецкого района Кубани выросли на 7 процентов

Несмотря на пандемию, доходы бюджета Тихорецкого района Кубани выросли на 7 процентов Глава Тихорецкого района Анатолий ПерепелинФото тихвести.рф

Об этом в своем интервью рассказал глава района Анатолий Перепелин.

Как в Тихорецком районе справляются с лечением больных коронавирусом, какие меры помогли сохранить активность бизнеса, какие прогнозы на урожай в одном из крупнейших аграрных районов Краснодарского края - всем этим поделился Анатолий Перепелин.

Глава района сообщил, что весной, в самый разгар пандемии коронавируса, в Тихорецком районе было принято решение об открытии ковидного госпиталя на базе Тихорецкой центральной районной больницы. Говоря об отношении жителей к болезни тогда, Анатолий Перепелин отметил, что вначале некоторые из них искренне не верили в пандемию, считали ее выдумкой.

«Понятно, что неизвестность пугает людей, и было сложно принять то, что весь мир изменился. Мы показывали первых пациентов, но даже это не убеждало – говорили, что это постановочные кадры. Спустя почти год отношение к пандемии в корне изменилось. Пожалуй, в каждой семье есть близкие или знакомые, лично столкнувшиеся с коронавирусом. Сегодня решение об открытии ковидного госпиталя в Тихорецке, предпринятые властями меры по предотвращению распространению пандемии, выглядят оправданными и верными», - сказал глава Тихорецкого района.

Рассказывая о поддержке, которая тогда потребовалась и бизнесу, Анатолий Перепелин отметил, что в дополнение федеральным и краевым мерам в районе приняли решение ввести каникулы по выплате аренды за муниципальное имущество. В целом, по его словам, избежать сильного падения экономики удалось.

«Показатели по итогам всего 2020 года еще не подведены, но мы уже можем уверенно говорить: экономика выдержала это испытание, благодаря своевременно принятым беспрецедентным мерам поддержки сохранила стабильность, бизнес сегодня ожил и показывает рост. А это, в том числе, рабочие места и налоговые отчисления в бюджеты всех уровней. По итогам 11 месяцев консолидированный бюджет Тихорецкого района вырос на 7% – важный и знаковый показатель нашей работы», - рассказал Анатолий Перепелин.

По его словам, в этом году аграрии края и района столкнулись вдобавок с неблагоприятными погодными условиями, но отрасль выстояла.

«В целом району удалось собрать порядка 362 тысяч тонн зерна, по сравнению с прошлым годом урожайность снизилась на более 90 тысяч тонн. В то же время объем реализованной сельскохозяйственной продукции по итогам 11 месяцев вырос (по сравнению с прошлым годом) в два раза, с плюсом идут налоговые отчисления, повысился уровень зарплаты... Об урожае будущего года говорить пока рано. Но отмечу, что озимые посеяны на почти 77 тысячах гектаров, сегодня фиксируем высокую всхожесть, в целом хорошее состояние полей. Повторюсь, многое зависит от будущей погоды, заморозков и осадков», - отметил Александр Перепелин.

Отвечая на вопрос об ожиданиях от наступающего, 2021-го года, глава Тихорецкого района ответил, что готовы к любым вызовам, но «хотелось бы, чтобы в наступающем году ушел COVID-19, чтобы люди вернулись к предсказуемой и стабильной жизни, какой она была до пандемии».

Полную версию интервью читайте здесь.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~BI5q7

Версия для печати

Поделиться с друзьями