Главная >> Экономика >> Краснодарский край вошел в топ-5 регионов по числу самозанятых граждан

Краснодарский край вошел в топ-5 регионов по числу самозанятых граждан

Краснодарский край вошел в топ-5 регионов по числу самозанятых граждан Фото "ЯСНО"

На Кубани более 40 тысяч плательщиков налогов зарегистрировано на профессиональный доход.

На совещании Минэкономразвития РФ подвели итоги работы по поддержке бизнеса в этом году. Максим Решетников, глава ведомства провел мероприятие в режиме видеоконференции.

Так, министр заявил, что этот год определил 3 тренда в развитии малого и среднего предпринимательства. А именно: развитие самозанятости, легализация бизнеса и поддержка начинающих бизнесменов.

Кроме того, на пленарном заседании выделили лучшие практики региона, которые помогли предпринимателям в этом году. Кубань вошла в пятерку регионов с наибольшим количеством самозанятых

Вице-губернатор Александр Руппель сказал: «Принятые меры поддержки позволили малому и среднему предпринимательству не просто удержаться, но и сохранить рабочие места. В этом году нам удалось перевыполнить показатели по ряду региональных проектов. Более 10 тысяч предпринимателей получили поддержку в рамках проекта по акселерации. На 30% удалось превысить показатели финансовой поддержки, оказанной Фондом развития бизнеса».

Также Краснодарский край выделили как один из лучших регионов в области оценки регулирующего воздействия (ОРВ).

Руководитель регионального департамента инвестиций и развития МСП Василий Воробьев отметил: «Мы совершенствуем коммуникации с бизнесом, настроили работу таким образом, чтобы процедура оценки стала прозрачной и эффективной. Нам важно показать всю цепочку от размещения первоначальной версии проекта до принятого нормативного правового акта».

В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что по инициативе главы края Вениамина Кондратьева в регионе были приняты антикризисные меры для поддержки бизнеса, а также докапитализированы краевые фонды.

Сообщается, что в итоге Фонд микрофинансирования выдал займы сумой в 1,8 млрд рублей.

Фонд развития бизнеса предоставил порядка 200 поручительств на сумму почти 1,5 млрд рублей. Это позволило привлечь более 3,6 млрд кредитных средств.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~5B9wS

Версия для печати

Поделиться с друзьями