Главная >> Экономика >> Самым масштабным в России стал кубанский проект наставничества для предпринимателей

Самым масштабным в России стал кубанский проект наставничества для предпринимателей

Самым масштабным в России стал кубанский проект наставничества для предпринимателей Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Программа была проведена в рамках профильного национального проект. Более 250 кубанских предпринимателей приняли в ней участие, из которых 50 человек смогли увеличить прибыль своего бизнеса в несколько раз.

Замдиректора департамента развития МСП и конкуренции Минэкономразвития РФ Олеся Тетерина сообщила: «В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в следующем году мы планируем уделять повышенное внимание проекту «Наставничество» по всей стране. Опыт Краснодарского края показал эффективность этого инструмента, как нефинансовой формы государственной поддержки».

В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что более 250 человек подали заявки на участие в проекте. Порядка 100 владельцев бизнеса и управленцев поделились с начинающими предпринимателями знаниями о развитии своего дела, а также нахождением точек роста. Также они помогли подобрать механизм, обеспечивающий наиболее быстрый рост бизнес-проекта.

Василий Воробьев, руководитель департамента инвестиций и развития МСП региона сказал, что программа «Наставничество» поможет получить предпринимателей с качественными знаниями и навыками ведения бизнеса и, в свою очередь, устойчивый бизнес, который обеспечит край новыми рабочими местами.

Отметим, что проект «Наставничество» организовал краевой Фонд развития бизнеса при поддержке департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона. Программа проводится не только для тех, у кого в планах имеется открытие своего бизнеса, а также и для тех, кто желает улучшить свои показатели.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~hSYQ0

Версия для печати

Поделиться с друзьями