Главная >> Экономика >> Самозанятые жители Кубани получат региональную имущественную поддержку

Самозанятые жители Кубани получат региональную имущественную поддержку

Самозанятые жители Кубани получат региональную имущественную поддержку Фото пресс-службы ЗСК

На сегодняшней сессии ЗСК депутаты внесли изменения в статью 71 закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Краснодарском крае».

Поправки в закон представил руководитель краевого департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Василия Воробьев. Он отметил, что их принятие расширит круг получателей региональной имущественной поддержки. В частности, государственным имуществом края, предназначенным для передачи во владение и (или) в пользование предпринимателям и организациям, образующим инфраструктуру их поддержки, смогут пользоваться физические лица-плательщики налога на профессиональный доход, то есть самозанятые.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко в своем комментарии к поправкам отметил, что на майской сессии этого года депутаты приняли закон о специальном налоговом режиме, налоге на профессиональный доход.

«Людей, работающих в этой сфере, на Кубани достаточно много. На сегодня их уже более 35 тысяч человек. Мы тогда говорили, что тем представителям малого бизнеса, кто перейдет на этот налог, будет оказываться государственная поддержка. Сейчас мы вносим в действующее законодательство изменения, которые позволят выполнить данное людям обещание», - сказал спикер ЗСК

Он подчеркнул что необходимо создавать благоприятные условия для развития самозанятости в крае, особенно в нынешнее непростое время. Теперь плательщики налога на профессиональный доход получат возможность поддержки, помимо прочего, в форме пользования или аренды имущества, находящегося в государственной собственности.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~LDqii

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края