Участниками школы тренеров «Производительность. рф 2020» стали 13 кубанских предприятий

В этом году школа тренеров прошла в онлайн-режиме. За 3 дня прошли 58 мастер-классов, обсуждений и презентаций при участии 50 спикеров из крупнейших компаний страны.
В конференции участвовало 748 сотрудников предприятий-участников национального проекта из разных регионов, включая экспертов АО НПК «ПАНХ», «Кубаньводкомплекса», Кореновского молочно-консервного комбината, Сочинского и Краснодарского водоканалов, ООО «Сервис-Юг-ККМ» и других компаний.
Кроме того, в конференции принимали участие представители Фонда развития промышленности региона.
Также выступили тренеры и HR-специалисты, представители предприятий-участников национального проекта, региональных центров компетенций.
Вице-губернатор Игорь Галась сказал, что для предприятий края участие в таких тренингах – одно из условий успешной реализации национального проекта.
Он заявил: «Технологиями бережливого производства кубанский бизнес уже не удивишь. Многие на опыте поняли, что их применение действительно приносит ощутимую пользу. Все больше предприятий хотят внедрять бережливые технологии и быть в нацпроекте, но для этого нужно и больше тренеров, практиков. Их можно воспитывать здесь же, в организациях, уже реализующих нацпроект».
Кроме того, он добавил, что в этом году 1026 участников национального проекта получили новую информацию, которой они, в свою очередь, могут делиться с коллегами.
Также Игорь Галась сказал, что участники конференции заявляют о повышенной рентабельности, снижении себестоимости продукции, а также сокращении потерь. Также они рассказывают о позитивных изменениях в коллективной культуре.
Вице-губернатор сказал: «Новый взгляд на производство у непосредственных исполнителей позволяет пересматривать и совершенствовать стратегии развития предприятий в целом. Большинство участников нацпроекта уже завершили первые этапы внедрения принципов бережливости на отдельных участках, создали потоки-образцы и получили группы обученных специалистов. В перспективе они планируют обучить в среднем до 90% сотрудников».
Этому способствуют предстоящие изменения в национальном проекте. О них сообщил генеральный директор Федерального центра компетенций Николай Соломон.
Он сказал, что в 2021 году 35 предприятий региона получат расширенную поддержку. Кроме того, на них будут реализованы проекты продолжительностью один год, а также будут созданы два потока-образца.
Также компании смогут улучшить смежные с производством области: продажи и маркетинг, управление запасами, логистику. Это является важным фактором по той причине, что повышение производительности труда часто влечет за собой рост объемов.
Делись!