Главная >> Экономика >> Участниками школы тренеров «Производительность. рф 2020» стали 13 кубанских предприятий

Участниками школы тренеров «Производительность. рф 2020» стали 13 кубанских предприятий

Участниками школы тренеров «Производительность. рф 2020» стали 13 кубанских предприятий Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В этом году школа тренеров прошла в онлайн-режиме. За 3 дня прошли 58 мастер-классов, обсуждений и презентаций при участии 50 спикеров из крупнейших компаний страны.

В конференции участвовало 748 сотрудников предприятий-участников национального проекта из разных регионов, включая экспертов АО НПК «ПАНХ», «Кубаньводкомплекса», Кореновского молочно-консервного комбината, Сочинского и Краснодарского водоканалов, ООО «Сервис-Юг-ККМ» и других компаний.

Кроме того, в конференции принимали участие представители Фонда развития промышленности региона.

Также выступили тренеры и HR-специалисты, представители предприятий-участников национального проекта, региональных центров компетенций.

Вице-губернатор Игорь Галась сказал, что для предприятий края участие в таких тренингах – одно из условий успешной реализации национального проекта.

Он заявил: «Технологиями бережливого производства кубанский бизнес уже не удивишь. Многие на опыте поняли, что их применение действительно приносит ощутимую пользу. Все больше предприятий хотят внедрять бережливые технологии и быть в нацпроекте, но для этого нужно и больше тренеров, практиков. Их можно воспитывать здесь же, в организациях, уже реализующих нацпроект».

Кроме того, он добавил, что в этом году 1026 участников национального проекта получили новую информацию, которой они, в свою очередь, могут делиться с коллегами.

Также Игорь Галась сказал, что участники конференции заявляют о повышенной рентабельности, снижении себестоимости продукции, а также сокращении потерь. Также они рассказывают о позитивных изменениях в коллективной культуре.

Вице-губернатор сказал: «Новый взгляд на производство у непосредственных исполнителей позволяет пересматривать и совершенствовать стратегии развития предприятий в целом. Большинство участников нацпроекта уже завершили первые этапы внедрения принципов бережливости на отдельных участках, создали потоки-образцы и получили группы обученных специалистов. В перспективе они планируют обучить в среднем до 90% сотрудников».

Этому способствуют предстоящие изменения в национальном проекте. О них сообщил генеральный директор Федерального центра компетенций Николай Соломон.

Он сказал, что в 2021 году 35 предприятий региона получат расширенную поддержку. Кроме того, на них будут реализованы проекты продолжительностью один год, а также будут созданы два потока-образца.

Также компании смогут улучшить смежные с производством области: продажи и маркетинг, управление запасами, логистику. Это является важным фактором по той причине, что повышение производительности труда часто влечет за собой рост объемов.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~IYj7A

Версия для печати

Поделиться с друзьями