Главная >> Экономика >> В этом году Кубань поставила за рубеж продукцию более чем на 2,3 млрд долларов

В этом году Кубань поставила за рубеж продукцию более чем на 2,3 млрд долларов

В этом году Кубань поставила за рубеж продукцию более чем на 2,3 млрд долларов Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На 91,8% выполнен план нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Краснодарский край даже в условиях пандемии в связи с распространением коронавируса наращивает объемы поставок сельскохозяйственной продукции за рубеж.

Этому также способствуют программы, которые были приняты в рамках профильного нацпроекта. Об этом сообщили в минсельхозе Кубани.

В ведомстве отметили: «В первую очередь, речь идет о программе «Экспорт продукции агропромышленного комплекса». Сейчас мы сотрудничаем со 130 странами. Поставляем мясо, молоко, злаки, подсолнечное масло. При этом наращиваем поставки именно готовой продукции – плодоовощных консервов, мороженого, кондитерских изделий, вина. Общая сумма экспорта сейчас составляет 2,315 млрд долларов, что на 52 млн долл. больше аналогичного периода прошлого года».

К концу этого года показатель достигнет 2522 млрд долларов.

В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что с начала этого года отработаны 48 заявок по поиску партнера в ОАЭ, Германии, Польши, Турции, Румынии, Литве, Швейцарии, Сербии, США, Нидерландах, а также странах СНГ.

Сообщается, что из них 18 субъектов МСП заключили экспортные контракты, 12 предприятий представители свою продукцию в шоу-румах в Армении и Казахстане.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~pQOHK

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная