Главная >> Экономика >> Несмотря на пандемию, объем инвестиций в потребительскую сферу Кубани вырос на 22%

Несмотря на пандемию, объем инвестиций в потребительскую сферу Кубани вырос на 22%

Несмотря на пандемию, объем инвестиций в потребительскую сферу Кубани вырос на 22% Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

В департаменте потребсферы региона подвели итоги работы за 9 месяцев 2020 года.

По словам руководителя ведомства Романа Куринного, сейчас в крае реализуется 60 инвестиционных проектов в сфере оптовой и розничной торговли.

«По нашим прогнозам, на конец 2020 года запланированный объем инвестиций в торговлю будет достигнут и составит порядка 15,5 млрд. рублей. За 9 месяцев бизнес уже вложил в отрасль 10,8 млрд. рублей - на 22% больше, чем годом ранее»,- рассказал глава департамента.

В ближайшее время будут подписаны еще 4 соглашения на общую сумму 3,1 млрд. рублей. Так в Темрюкском района построят многофункциональную зону дорожного сервиса, а в Сочи - гипермаркет спортивных товаров.

В августе 2020 года по инициативе губернатора края Вениамина Кондратьева был разработан антикризисный план по восстановлению роста региональной экономики. Отдельный блок в нем посвящен запуску нового инвестиционного цикла. Для инвесторов были введены дополнительные преференции. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4yNgm

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная