Главная >> Экономика >> В Краснодаре избрали нового главу краевой ассоциации фермеров

В Краснодаре избрали нового главу краевой ассоциации фермеров

В Краснодаре избрали нового главу краевой ассоциации фермеров Александр Шипулин. Архивное фото "ЯСНО"
Внеочередной съезд Ассоциации крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов (АККОР) прошел в Краснодаре. Одним из главных вопросов съезда стали выборы председателя АККОР. 

Делегаты избрали Александра Шипулина своим новым лидером, однако эту роль в статусе и.о. он уже исполнял последние месяцы после смерти прежнего главы АККОР Виктора Сергеева. Фермер Шипулин в прежние годы представлял Кубань в Общественной палате РФ.

Съезд прошел на базе Кубанского аграрного госуниверситета, ректором которого является вице-спикер ЗСК Александр Трубилин. Участие в нем принял глава региона Вениамин Кондратьев. По поручению руководителя кубанского парламента Юрия Бурлачко Законодательное Собрание на мероприятии представил первый зампредседателя аграрного комитета Сергей Орленко.

АККОР 2020
Здесь и далее фото пресс-службы ЗСК

Среди приглашенных на съезд были также представители профильных министерств и ведомств Краснодарского края, руководители финансовых организаций, аграрии, сообщает пресс-служба ЗСК.

По поручению главы Кубани в регионе продолжается работа по поддержке фермеров. Особое внимание уделяется реализации их продукции. В 2021 году власти края планируют организовать фермерские придорожные ярмарки.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что сегодня в регионе действует более 14 тыс. фермеров и свыше миллиона ЛПХ – такого количества нет ни в одном регионе России.

«Эта та форма, которая позволит вам уйти от сырья к переработке, создать новые рабочие места, увеличить добавленную стоимость. Мы всячески поддерживаем это направление, ежегодно выделяем на развитие фермерства около 1,8 млрд рублей» - сказал губернатор.

Существенная поддержка малым формам хозяйствования оказывается на Кубани и на законодательном уровне. Депутатским корпусом шестого созыва принят ряд ключевых документов по созданию комфортных условий для работы КФХ и ЛПХ.

Съезд АККОР в Краснодаре

Участники мероприятия обсудили также деятельность Совета АККОР в условиях пандемии коронавируса, взаимоотношения фермеров с органами власти, перспективы реализации фермерской продукции и развитие кооперации.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ZaCgO

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края