Главная >> Экономика >> Пул инвестпроектов для компенсации затрат при строительстве объектов инфраструктуры сформируют на Кубани

Пул инвестпроектов для компенсации затрат при строительстве объектов инфраструктуры сформируют на Кубани

Пул инвестпроектов для компенсации затрат при строительстве объектов инфраструктуры сформируют на Кубани Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В проекте бюджета Краснодарского края впервые предусмотрены деньги на такие субсидии.

- Именно проблемы с инфраструктурой бизнес в настоящее время называет основным сдерживающим фактором работы на Кубани. Решив этот вопрос с привлечением, в том числе, бюджетных денег мы сможем серьезно повысить инвестпривлекательность региона, создать новые точки роста экономики муниципалитетов, - прокомментировали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

До конца 2020 года в регионе сформируют пул потенциальных проектов, отвечающих основным критериям предоставления субсидии. Это должны быть проекты в флагманских отраслях краевой экономики: сельском хозяйстве, туризме, в промышленности.

В 2021 году инвесторы получат 2,6 млрд рублей поддержки при создании инфраструктурных объектов. В целом на 3 года на эти цели предусмотрены 10,5 млрд рублей. Отмечается, что суммы значительные, однако вернутся они в бюджет они в многократном размере.

Напомним, проект бюджета Краснодарского края принят накануне депутатами ЗСК в первом чтении. В следующем году доходы запланированы в объеме 288,7 млрд рублей. На Кубани сохранятся все меры поддержки агропромышленного комплекса, особое внимание уделят развитию промышленности и поддержке инвесторов. 71% бюджета направят на развитие соцсферы.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~WJ5Uy

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная