Главная >> Экономика >> Для организаций детского отдыха на Кубани ставка налога на имущество существенно снижена

Для организаций детского отдыха на Кубани ставка налога на имущество существенно снижена

Для организаций детского отдыха на Кубани ставка налога на имущество существенно снижена

Депутаты ЗСК поддержали законопроект «О внесении изменения в статью 2 Закона Краснодарского края «О налоге на имущество организаций».

Внесенный губернатором Краснодарского края документ представил министр труда и социального развития региона Сергей Гаркуша. По его словам, корректировка краевого закона связана с Региональным планом по восстановлению экономики, а именно со снижением ставки налога на имущество с 2,2% до 0,01% для организаций отдыха и оздоровления детей, включенных в краевой реестр. Краевой бюджет недополучит налогов от этих предприятий на сумму порядка 66 млн рублей, но эта мера господдержки оздоровительным организациям поможет сохранению инфраструктуры детского отдыха.

По словам председателя ЗСК, пандемия коронавируса чувствительно ударила по всему курортно-рекреационному комплексу края, но наиболее пострадала сфера детского отдыха. Многие предприятия оказались в тяжелом финансовом положении, а некоторые – на грани банкротства.

«Эту ситуацию мы уже рассматривали на недавнем планерном совещании, создали рабочую группу из числа депутатов ЗСК, представителей органов исполнительной власти края, депутатских фракций для выработки предложений по мерам поддержки этой отрасли. Принимаемые сегодня поправки в Закон края «О налоге на имущество организаций» позволят поддержать детские здравницы. Разумеется, из-за предоставляемых им налоговых льгот краевой бюджет недополучит определенные суммы. Но даже с учетом этого, всё равно лучше потерять деньги, чем рисковать качеством работы целой отрасли», – подчеркнул Юрий Бурлачко.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~QlPCf

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края