Главная >> Экономика >> На Кубани определили лучшие предприятия по внедрению технологий бережливого производства

На Кубани определили лучшие предприятия по внедрению технологий бережливого производства

На Кубани определили лучшие предприятия по внедрению технологий бережливого производства Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Участниками конкурса «Путь к совершенству» стали кубанские предприятия-участники национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», работающие в базовых несырьевых отраслях экономики.

Отмечается, что конкурс проводится для выявления лучших практик применения технологий бережливого производства.

– После их планируется распространять на предприятиях Краснодарского края. В целом результаты реализации смогут помочь повышению конкурентоспособности Кубани в глазах зарубежных инвесторов, для которых высокая производительность в отрасли – один из ключевых критериев при принятии решений, – рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Члены конкурсной комиссии – эксперты краевого минэкономики – в течение двух месяцев выезжали на производственные площадки и оценивали внедрение технологий бережливого производства в хозяйственную деятельность.

По итогам первое место заняла компания «Сервис-ЮГ-ККМ», которая занимается выпуском оборудования «под ключ» для торговых точек, предприятий общепита, гостиниц, аптек, производящей изделия из нержавеющей стали, металла и дерева.

В прошлом году «Сервис-ЮГ-ККМ» стало участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Это позволило увеличить темпы рост зарплаты на 10%, а прибыли – на 15%.

Второе место занял кондитерский комбинат «Кубань».

Третье место у ООО «ПищТех», которое с 2010 года производит машины и оборудование для общепита и пищевой промышленности, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, что рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики в 2020 году должен составить 103% к 2019 году. А количество организаций, вовлеченных в реализацию нацпроекта – 72. Всего в нацпроекте принимают участие 112 региональных предприятий. Из них с экспертами федерального и регионального центров компетенций, консалтерами работают 78 предприятий.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~FoU1f

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная