Главная >> Экономика >> В Краснодарском крае разработают новые меры поддержки промышленности

В Краснодарском крае разработают новые меры поддержки промышленности

В Краснодарском крае разработают новые меры поддержки промышленности Фото: serpuhov.ru

В Краснодарском крае новые меры поддержки промышленности будут утверждать с учетом мнения руководителей ведущих предприятий.

С начала 2020 года региональные предприятия благодаря эффективным управленческим решениям смогли сохранить коллективы, а в некоторых случаях даже нарастить производство.

В пресс-службе администрации Краснодарского края отметили, чтобы помочь бизнесу преодолеть трудности в текущем году на уровне региона были приняты широкие меры господдержки. В рамках государственной программы развития промышленности суммарное финансирование мер поддержки достигло почти 1 млрд рублей.

Так, поддержка промышленности будет сохранена и расширена. При реализации новых инвестпроектов край готов субсидировать компаниям сумму в размере ключевой ставки сроком на 3 года. Еще одна важная мера – компенсация затрат на строительство инфраструктуры при реализации новых инвестпроектов. Край готов компенсировать до 70% затрат, включая и техническое присоединение. На это будет выделено 2,6 млрд рублей.

Отмечается, что эффект от тех инструментов, которые уже действуют в крае, есть. В разработке - новые меры поддержки промышленников и преференции. В их числе развитие межотраслевой кооперации, поддержка экспортеров, налоговые льготы, в том числе резидентам промышленных парков, а также новые финансовые меры поддержки, позволяющие возместить часть вложений промышленников.

По итогам 10-ти месяцев текущего года индекс промышленного производства края составил 97,9%.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~yobsg

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная