Главная >> Экономика >> Стратегии развития разработаны для муниципалитетов Краснодарской агломерации

Стратегии развития разработаны для муниципалитетов Краснодарской агломерации

Стратегии развития разработаны для муниципалитетов Краснодарской агломерации Фото "ЯСНО"

В Краснодаре обсудили проекты развития агломерации, в числе которых и обеспечение социально-экономической связности входящих в нее территорий.

Несмотря на напряженную эпидобстановку в связи с распространением коронавирусной инфекции, работа над развитием Краснодарском агломерации не останавливалась. Документы стратегического планирования разрабатывались муниципальными образованиями, входящими в агломерацию.

Отметим, что в настоящее время утверждена Стратегия социально-экономического развития Горячего Ключа до 2030 года. Однако в стадии разработки и согласования находятся стратегии развития Краснодара, Динского и Северского районов.

На 7 экономических зон согласно стратегии «Кубань-2030» будет разделен Краснодарский край.

Краснодарская агломерация является основным драйвером экономического развития региона и увеличения доходной части бюджета. По этой причине все стратегии входящих в нее муниципалитетов качественно взаимоувязаны как между собой, так и в целом со Стратегией края «Кубань-2030.

На сегодняшний день 1,5 млн человека составляет численность Краснодарской агломерации, из которых примерно 70% проживают в краевой столице.

Отметим, что по темпам прироста населения, а также вводу жилья на душу населения Краснодарская агломерация опережает крупнейшие агломерации страны, а именно Московскую и Санкт-Петербургскую.

Проект развития Краснодарской агломерации является одним и 6 приоритетных программ флагманского проекта Стратегии «Кубань-2030» «Пространство без границ». Также, сообщается, согласно Стратегии пространственного развития России, она вошла в перечень наиболее перспективных крупных центров экономического роста страны.

На данном этапе ключевой проблемой является вызовы инженерно-энергетической и социальной инфраструктуры. В ее решении отводится важная роль реализации механизмов государственно-частного партнерства. Сейчас прорабатываются условия сотрудничества с ВЭБ.рф и Сбербанком. Об этом сообщили в министерстве экономики.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ca8Vl

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная