Главная >> Экономика >> На Кубани с начала года на 26% выросло количество выданных кредитов на жилье

На Кубани с начала года на 26% выросло количество выданных кредитов на жилье

На Кубани с начала года на 26% выросло количество выданных кредитов на жилье Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев совместно с новым управляющим ВТБ на Кубани Сергеем Кадакиным обсудили кредитование малого и среднего бизнеса, а также развитие ипотеки.

Губернатор акцентировал внимание на том, что в связи с эпидобстановкой кубанский бизнес нуждается в поддержке властей и фининститутов.

Глава Кубани сказал: «Мы не можем оставить малый и средний бизнес один на один с кризисом. Край дает налоговые преференции и каникулы, кредитует на выгодных условиях через фонды микрофинансирования и поддержки промышленности. Все это делается для того, чтобы сохранить на плаву предприятия и поддержать людей которые там трудятся. Мы ценим участие вашего банка в этой работе».

Так, ВТБ выдал беспроцентные кредиты на 700 млн рублей для выплаты зарплат на предприятиях. Это 30% от общего объема таких займов.

Кроме того, глава Кубани отметил, что в центре внимания должны быть потребности людей. А одним из таких потребностей и является ипотека, которая должна быть доступной для людей.

«Для многих кредит на жилье – это единственная возможность улучшить свои жилищные условия. С начала года количество выданных кредитов выросло в регионе на 26%, при этом каждый пятый ипотечный кредит получен в ВТБ. А с учетом того, что почти половина населения живет на селе, мы заинтересованы, чтобы банк подключился к реализации в регионе программы «Сельская ипотека». Наша цель – создать на селе такие условия для молодежи, чтобы им не захотелось уезжать в город. Программа льготной ипотеки позволит комплексно развить населенные пункты края», - сказал он.

А Сергей Кадакин акцентировал внимание на плодотворном сотрудничестве с краем.

Он отметил: «В текущем году банк активно работал по льготным программам финансирования во всех сферах экономики, особенно поддерживая сельхоз -и пищевое производство, строительство. Общий кредитный портфель по региональным клиентам составил порядка 46 млрд рублей. Уже выдано более 6 млрд рублей. Будем и дальше поддерживать региональный бизнес».

По его мнению, в период коронавирусной инфекции банк в активном режиме работает с физическими лицами по реструктуризации задолженности. Он начал реализовывать ипотеку по льготам и видя высокий спрос, начал акцентировать внимание на развитие этого направления. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Руководитель банка заключил: «В настоящее время кредитный ипотечный портфель достиг 40 млрд рублей. По льготным программам выдали более 12 млрд рублей. Работаем над продуктовой линейкой, адаптируем ее под текущие условия, чтобы как можно больше людей могли ими воспользоваться».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~TrIPO

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань первые лица