Главная >> Экономика >> Кубанские промышленные экспортеры расширяют сотрудничество с Кубой

Кубанские промышленные экспортеры расширяют сотрудничество с Кубой

Кубанские промышленные экспортеры расширяют сотрудничество с Кубой Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Региональный департамент промышленной политики проводит цикл деловых встреч с торговыми представителями страны за рубежом в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Уже прошло первое совещание с Торговым представителем РФ в Республике Куба Александром Богатырем в формате видеоконференцсвязи.

В онлайн-встрече участвовали представители предприятий Кубани, работающие в сфере химической, деревоперерабатывающей, металлургической и машиностроительной промышленности.

– Кубань имеет успешный опыт сотрудничества с Кубой. Только за последние несколько лет региональные промышленные предприятия отправили в республику товаров собственного производства на 2,3 млн долларов. Наиболее востребована продукция станко- и машиностроения. Наша цель – укрепить и развить сотрудничество, увеличить объемы экспорта, – рассказали «ЯСНО» в департаменте промышленной политики края.

В ходе переговоров стороны обсудили возможности партнерства, также были обозначены приоритетные направления – это поставки металлопроката, сельхозтехники, железнодорожных машин и оборудования, удобрений и картона.

Достигнута договоренность о сотрудничестве по вопросу продвижения продукции региональных предприятий на рынок Кубы.

Следующая деловая встреча пройдет в декабре с торговым представителем России в Германии. По вопросам участия обращаться по телефону 8 (861) 268-42-82 либо на электронный адрес dp@dpp.krasnodar.ru.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Lxtnf

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная