Главная >> Экономика >> На Кубани будет запущен новый механизм стимулирования инвесторов

На Кубани будет запущен новый механизм стимулирования инвесторов

На Кубани будет запущен новый механизм стимулирования инвесторов Фото: tut-news.ru

Соответствующее постановление подписал Михаил Мишустин.

Теперь в Краснодарском крае будут выдавать субсидии инвесторам, проекты которых создают либо реконструируют объекты инфраструктуры и вводятся в эксплуатацию после 1 января 2021 года.

- Новый механизм стимулирования инвестиций на Кубани позволит реализовать проектные инициативы в сфере добычи полезных ископаемых и обрабатывающем производстве, а также в сельском хозяйстве. Также расширен перечень отраслей, в которых могут быть реализованы новые инвестиционные проекты, а именно: в жилищном строительстве и ЖКХ, в туристической и логистической деятельности, в строительстве или реконструкции автомобильных дорог - прокомментировали «ЯСНО» в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края.

Такая мера позволит снизить долговую нагрузку на региональные бюджеты и простимулирует инвестиционную активность в регионах. Принять проект планируют в ближайшее время.

В настоящее время департаментом подготовлен проект предоставления субсидий на создание объектов инфраструктуры новых инвестиционных проектов на территории Кубани.

Напомним, на Кубани на возмещение затрат бизнеса на создание объектов инфраструктуры инвестиционных проектов до 2024 года за счет средств краевого бюджета планируют направить около 16 млрд руб, в 2021 году – около 2,6 млрд рублей.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~1FgLV

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная