Главная >> Экономика >> Доходы краевого бюджета 2020 года увеличатся на 11,6 млрд рублей

Доходы краевого бюджета 2020 года увеличатся на 11,6 млрд рублей

Доходы краевого бюджета 2020 года увеличатся на 11,6 млрд рублей Фото пресс-службы ЗСК

Депутаты ЗСК рассмотрели законопроект о внесении изменений в краевой бюджет на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

В Законодательном Собрании Краснодарского края под председательством Юрия Бурлачко стартовала очередная 45-я сессия. В ее работе участвуют губернатор Вениамин Кондратьев и прокурор края Сергей Табельский.

Документ депутатам представил министр финансов Сергей Максименко. Проектом предлагается в доходной части краевого бюджета предусмотреть на 2020 год увеличение объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета более чем на 11,6 млрд рублей.

Вениамин Кондратьев отметил, что несмотря на сложившуюся обстановку, на Кубани удалось сохранить экономику и обеспечить ее устойчивость.

«Сегодня экономика края устойчива. Восстановился бизнес. План доходов прошлого года мы выполнили и план доходов этого года выполним. А это значит, что нам не придется сокращать финансирование ни одной программы. Это принципиально важно. И это говорит о том, что экономика Кубани сильная», - сказал губернатор.

Юрий Бурлачко добавил, что доходную часть бюджета пополнят безвозмездные поступления из федерального бюджета. В их числе субсидии на решение многих социально значимых вопросов – ежемесячные выплаты на детей в возрасте с трех до 7 лет, организация бесплатного горячего питания школьников, поддержка безработных и т.д. Также получат дополнительное финансирование ряд госпрограмм – «Развитие здравоохранения», «Социальная поддержка граждан», «Содействие занятости населения», «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края» и ряд других

«Коронавирус нанес серьезный удар по нашей экономике, объемы собственных налоговых и неналоговых доходов в этом году заметно снизились. Мы признательны федеральному центру за поддержку в это непростое время. Ею мы воспользуемся с благодарностью, но при этом совместными усилиями мы будем искать пути скорейшего восстановления своей экономики, выхода на прежние темпы экономического роста», - прокомментировал председатель ЗСК.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~u6Wtg

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края