Главная >> Экономика >> На Кубани автоматически продлена субсидия на оплату коммунальных услуг

На Кубани автоматически продлена субсидия на оплату коммунальных услуг

На Кубани автоматически продлена субсидия на оплату коммунальных услуг Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Изменения в правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг внесены постановлением Правительства РФ. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Так, если срок предоставления субсидий истекает в период с 1 октября до 31 декабря этого года, то субсидия предоставляется на следующие 6 месяцев в том же размере без заявления. Гражданин Кубани должен предоставить документы для перерасчета ее размера.

Еще Государственная Дума России приняла поправки в закон о предоставлении ежемесячной выплаты нуждающимся семьям при рождении, а также усыновлении первенца до достижения им 3 лет.

Поправки гласят об автоматическом продлении выплат семьям, которые уже получают ее, если период ее продления выпадает на срок с 2 октября этого года по 1 марта следующего. Здесь говорится о продлении выплаты при достижении ребенком в этот период возраста 1-2 лет.

В минтруда и соцразвития края сообщили, что законопроект вступит в силу после утверждения Советом Федерации РФ, подписанием президента и официального опубликования.

Отметим, что соцвыплаты при рождении первого ребенка нуждающимся производятся в рамках национального проекта «Демография». В 2020 году поддержку получают уже более 40, 8 тыс. семей. Выплату предоставляют из федерального бюджета семьям, среднедушевой доход которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума. 10639 рублей. Составляет на Кубани размер выплаты.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~k75n2

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная