Главная >> Экономика >> Кубань вошла в тройку самых перспективных регионов России для международных инвесторов

Кубань вошла в тройку самых перспективных регионов России для международных инвесторов

Кубань вошла в тройку самых перспективных регионов России для международных инвесторов Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом ежегодно говорят итоги опроса иностранного бизнеса в России, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

62 компании приняли участие в исследовании, в их число входили 49 компаний – участниц Консультативного совета по иностранным инвестициям в России. В августе-сентябре этого года ежегодный опрос провела компания EY. Среди участников наиболее широко представлен бизнес из США, куда входили следующие компании: 3M Co., Cargill, Mars, Mondelez International, PepsiCo, The Coca-Cola Co и другие.

92% компаний, которые приняли участие в опросе, сказали, что Российская Федерация для них является одной из стратегических рынков. А 53% компаний сообщили о намерениях увеличить свое присутствие в стране в ближайшее время.

Кроме того, участники опроса, которые планируют региональное развитие, назвали Кубань в числе 3 самых перспективных регионов России.

Отметим, что Краснодарский край готов предлагать инвесторам выгодные условия, а также возмещать затраты инвесторов на создание объектов инфраструктуры и компенсировать процентные ставки по кредитам, привлеченным в инвестиционных целях. Соответствующие нормативно-правовые документы будут приняты до конца этого года.

Кроме того, в ближайшее время будет доработан инвестиционный портал. Инвестор сможет получать конкретную информацию обо всех потенциальных площадках, указав планируемый код ОКВЭД.

Отметим, что Краснодарский край поднялся на 6-е место в общероссийском рейтинге инвестиционного климата АСИ. 40% крупнейших инвестпроектов Южного федерального округа приходится на регион.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jxFVr

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная