Главная >> Экономика >> На Кубани обозначили сроки выхода экономики на докризисный уровень

На Кубани обозначили сроки выхода экономики на докризисный уровень

На Кубани обозначили сроки выхода экономики на докризисный уровень

Благодаря устойчивому росту экономики уровень бюджета края превысит 300 млрд рублей.

Отмечается, что социально-экономические вопросы приходится решать в сложных условиях из-за коронавирусной инфекции.

На данный момент эпидобстановка в крае стабильная, но удерживать ее становится все сложнее. Рост заболеваемости очевиден. Однако в ближайшее время жесткие меры вводить не планируют.

Для того, чтобы жить в комфортных условиях здесь и сейчас, необходимо обеспечить устойчивость экономики, а также перейти на траекторию росту.

По итогам 8 месяцев отрицательная динамика ощутимо замедлилась, и эта тенденция будет сохранена до конца года.

Установлено, что, начиная с 2021 года предполагается рост экономики края.

В следующем году рост ВРП региона должен быть не менее 104,5. Кроме того, консолидированный бюджет следующего года должен быть таким же, как и в прошлом году, а именно 300 млрд рублей без учета разовых платежей.

Только при таких объемах возможно выполнение всех социальных гарантий и продолжить строительство социальных объектов.

Рост ВРП просчитан за счет динамичного развития основных отраслей. Наибольший прирост ожидается в санаторно-курортной сфере – более 140%, промышленности – 113,6%, в сельском хозяйстве – 109,5%, розничной торговле – 103,6% и на транспорте – 103,1%.

В социальной сфере планируется постройка минимум 10 школ в год. Кроме того, в 2021 году необходимо решить проблему отсутствия пищеблоков и спортзалов в уже имеющихся школах. А также планируется обеспечение яслями детей от 2 месяцев до 3 дет.

Также важным вопросом остается оказание медуслуг. Необходимо продолжать строить офисы ВОП И ФАПов и делать ремонт поликлиник и сельских больниц. В следующем году уже планируют окончить строительство лечебно-диагностического корпуса детской краевой больницы. Кроме того, в 2021 году начнется строительство онкоцентра в новом медкластере.

В сфере ЖКХ хотят решить проблемы водоснабжения Геленджика, Ейска и Новороссийска, а также газифицировать не менее 30 населенных пунктов. В целом уровень газификации края планируют поднять до 85%.

Кроме того, во все муниципалитеты должны зайти регоператоры, определить тарифы на вывоз ТБО — мусорная реформа должна заработать полноценно.

В градостроительной сфере нужно сохранить курс на создание комфортных условий для жизни, а именно комплексное строительство, соблюдение этажности на побережье, борьба с самостроями. В следующем году планируется корректировка генеральных планов Анапы, Геленджика, Сочи, Горячего Ключа, Новороссийска, Армавира.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Tlimq

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная