Главная >> Экономика >> На Кубани значительно уменьшилось количество нарушений в потребительской сфере

На Кубани значительно уменьшилось количество нарушений в потребительской сфере

На Кубани значительно уменьшилось количество нарушений в потребительской сфере Фото: департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Кубани

Потребительская сфера – это визитная карточка, по которой судят об уровне развития региона.

Так, задача властей Краснодарского края – наладить связь между покупателем и продавцом, создать комфортные и безопасные условия для купли-продажи, поощрить местных производителей и не допустить выхода на рынок недобросовестных реализаторов, ведь все это влияет на экономику края.

- В настоящее время количество нарушений в потребительской сфере значительно уменьшилось. И даже пандемия в 2020 году оказала положительное влияние: из-за того, что курортный сезон начался позже, было выиграно время на качественную подготовку пляжей и устранение недочетов, - рассказали «ЯСНО» в департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Кубани.

В сферу деятельности департамента входит также и госконтроль за розничным рынком алкоголя, инвестиции, лицензирование и декларирование, общественное питание, антитеррор и антиконтрафакт, торговля, придорожный сервис и бытовое обслуживание.

Отмечается, что за последние пять лет в Краснодарском крае значительно выросло количество круглогодичных ярмарок, которое продолжает увеличиваться. К примеру, в регионе появилась целая сеть фермерских двориков. Произошел ребрендинг ярмарок выходного дня, заключено более 20 протоколов о сотрудничестве с собственниками рынков и ярмарок, которые вложат в модернизацию собственных объектов более 50 млн руб.

Также в крае действуют многофункциональные придорожные комплексы. Их задача – максимально покрыть нужды туристов, путешествующих на автомобиле. Здесь можно без проблем припарковать автомобиль, закупить продукты, отдохнуть, принять душ и даже переночевать.

Существенно изменился и рынок алкогольной продукции. Сегодня, если проверить 200–300 объектов, то можно найти 1-2 нарушения. Представители легального алкогольного бизнеса отмечают, что их оборот вырос в среднем на 12–13%, и связано это в первую очередь с эффективной борьбой с нелегальной торговлей алкоголем.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~IGGe2

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная