Главная >> Экономика >> Специализированный ресурсный центр по кадровому обеспечению планируют создать на Кубани

Специализированный ресурсный центр по кадровому обеспечению планируют создать на Кубани

Специализированный ресурсный центр по кадровому обеспечению планируют создать на Кубани Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом рассказали на расширенном заседании рабочей группы по реализации Стандарта кадрового обеспечения промышленного (экономического) роста Кубани.

Мероприятие прошло на площадке завода «КЛААС» в краевом центре.

Кубань вошла в число пилотных регионов, внедряющих стандарт кадрового обеспечения промышленного (экономического) роста. В 2017 году было подписано соответствующее соглашение с АСИ и союзом WorldSkills Russia. Координатором определен региональный департамент промышленной политики.

В ходе совещания также обсудили мероприятия «дорожной карты» по внедрению кадрового Стандарта. Представители завода «КЛААС» рассказали о своем опыте реализации проекта дуального образования – в этом году десять студентов Тихорецкого индустриального техникума завершили программу обучения.

- Развитие промышленности – одна из приоритетных задач развития края. Модернизация предприятий требует подготовки и переподготовки кадров. На Кубани создаются условия для обучения специалистов разных профессией, но, вместе с тем, дефицит в кадрах все равно отмечается. За несколько лет проделана огромная работа в этом направлении. Благодаря созданной правовой основе, есть успешные практики, реализованные в сфере промышленности, - сообщили «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Собравшиеся на совещании отметили, что, не смотря на высокие результаты, в процессе внедрения Стандарта есть сложности. Функции по реализации мероприятий лежат на различных органах исполнительной власти и организациях, не имеющих прямой связи между собой. Для достижения максимального эффекта нужна постоянная координация. Решением проблемы может стать создание специализированного ресурсного центра, который сможет решать много задач по кадровому обеспечению отраслей экономики региона, но его основная роль – быть связующим звеном между бизнесом и образовательной сферой.

В настоящее время есть необходимость выстроить «мост» между образованием, властью и бизнесом. Такой центр может стать эффективным инструментом для достижения этой цели.

В ходе заседания также обсудили тему института наставничества. Успешный опыт хотят тиражировать, а в управлении кадровой политики края уже сформирован план мероприятий по развитию целевого наставничества.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~VblZG

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная