Главная >> Экономика >> Среднегодовой уровень безработицы на Кубани к 2023 году составит 1,3%

Среднегодовой уровень безработицы на Кубани к 2023 году составит 1,3%

Среднегодовой уровень безработицы на Кубани к 2023 году составит 1,3% Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Среднегодовая численность зарегистрированных граждан без работы уже в 2023 году составит 36,3 тыс. человек, а среднегодовой уровень регистрируемой безработицы – 1,3%. Об этом свидетельствует прогноз баланса трудовых ресурсов региона.

В этом году на рынке труда региона, а также и по России, количество обратившихся людей в центр занятости населения в целях найти работу, выросло. Это произошло по причине уменьшения в 2 раза в период коронавирусной пандемии количество вакансий, а также увеличения размера пособия по безработице.

Помимо того, упростили процедуру обращения в центр занятости. Теперь это можно сделать посредством подачи заявлений через Общероссийский портал «Работа в России». По итогам 2020 года число зарегистрированных граждан без работы составит 82,4 тыс. человек – это 2,9% от численности рабочей силы. Прогнозируют, что в следующем году уровень регистрируемой безработицы снизится до 2,2%, а в 2022-2023-м – до 1,3%, что составит порядка 36,3 тыс. человек.

Специалисты отмечают, что этого получится добиться за счет развития экономики Кубани и реализации мер по преодолению негативных последствий распространения коронавируса. Они предусмотрены региональными и национальными проектами, Стратегией соц-экономического развития Кубани до 2023 года, а также краевыми госпрограммами. Об этом сообщают Министерство труда и социального развития Краснодарского края.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~wqV3J

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная