Главная >> Экономика >> Потребительская сфера Кубани в этом году увеличила свои показатели по налогам

Потребительская сфера Кубани в этом году увеличила свои показатели по налогам

Потребительская сфера Кубани в этом году увеличила свои показатели по налогам Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Положительную динамику показали поступления по налогам от предприятий потребительской сферы впервые с начала с пандемии.

За 8 месяцев этого года в бюджет края направили порядка 29, 2 млрд рублей, что на 273 млн (0,9%) больше, чем за такой же период прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарского края.

В департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края рассказали: «Результата удалось достичь благодаря качественной работе предприятий сферы, которые смогли после вынужденного закрытия довольно быстро восстановиться. В этот период действия департамента были направлены на легализацию предпринимательства. В целом потребительская сфера региона продолжает показывать положительную динамику и постепенно возвращается к показателям докарантинного периода».

Оборот отраслей за 8 месяцев этого года составил 2,1 млрд рублей, что всего на 2% ниже такого же показателя прошлого года. На 7,3% упали розничные продажи к аналогичному периоду 2019 года и достигли 875,8 млрд рублей.

1141,7 млрд рублей составил оборот оптовой торговли, что является показателем ниже, чем в прошлом году на 2,2%. Оборот общественного питания составил 40,8 млрд рублей, что говорит о его снижении на 17,3%. Объем бытовых услуг населению стал меньше на 17,3% и составил 39,6 млрд рублей. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~r3NFf

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная