Главная >> Экономика >> Производители Кубани могут поучаствовать в международном конкурсе «Гарантия качества-2020»

Производители Кубани могут поучаствовать в международном конкурсе «Гарантия качества-2020»

Производители Кубани могут поучаствовать в международном конкурсе «Гарантия качества-2020»

Прием заявок на участие продолжается в Москве.

Конкурс организован при поддержке комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию и проходит на базе Федерального научного центра пищевых систем имени Горбатова.

Что касается международного конкурса «Гарантия качества 2020», то краевые производители могут подать заявки на участие в нем до 9 октября. Все интересующие вопросы можно уточнить по телефону организаторов 8-495-118-32-78 и 8-495-676-63-51, а также, написав на почту konkurs@fncps.ru.

Цель конкурса - выявление лучших производителей и образцов пищевой продукции. Победители смогут в течение 12 месяцев размещать знак «Гарантия качества» на своей упаковке, что сможет выделить его среди других производителей.

На Кубани - одном из ведущих сельхозрегионов России – вопросам качества выпускаемой продукции уделяется большое внимание. Предприятия края - регулярные участники агровыставок всех уровней. Так, в 2019 году на «Золотой осени» в Москве на стенде Краснодарского края были представлены более 50 видов различных видов продовольственных товаров. Многие из продуктов, среди которых молочные, мясные, кондитерские изделия и сыры, давно уже считаюися гастрономическими брендами.

Как отмечал ранее в своих выступлениях спикер ЗСК Юрий Бурлачко, «кубанское» по праву стало синонимом к слову «качественное» и «вкусное». Поэтому местные производители могут смело выставлять свою продукцию и на международный конкурс, который в настоящее время проходит в столице.

Депутаты Законодательного Собрания в рамках своей компетенции постоянно проводят контроль качества и безопасности выпускаемой в регионе продукции. Принят ряд нормативных правовых актов, которые направлены на создание аграриям условий для производства высококачественной продукции. Среди таких документов, например, закон об органическом земледелии, поправки в действующий на территории края «винодельческий» закон, которые призваны повысить качество вина с защищенным географическим наименованием. Региональный парламент ведет также активную работу по продвижению региональной продукции и защите ее от подделок.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~5Ashb

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края