Главная >> Экономика >> Кубанский фонд развития промышленности в числе лидеров региональных ФРП

Кубанский фонд развития промышленности в числе лидеров региональных ФРП

Кубанский фонд развития промышленности в числе лидеров региональных ФРП Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По итогам работы за первое полугодие краевой фонд занял 4 место из 60 регионов.

Промежуточный рейтинг составили в Федеральном фонде развития промышленности. Сложная ситуация, связанная с распространением коронавируса, в первой половине 2020 года оказала влияние в том числе и на промышленные предприятия.

Как прокомментировал директор ФРП Роман Петруца, не смотря на все трудности, работа кубанского ФРП была проведена на высоком уровне, что отразилось на результатах рейтинга.

В это время краевой фонд оперативно разработал и внедрил спецпрограмму поддержки производителей товаров повышенного спроса «Первая необходимость». В рамках нее предприятиям предлагалось льготное финансирование в размере до 30 млн руб под 1% годовых сроком на 3 года и отсрочкой погашения суммы займа на 12 месяцев. В рамках проекта профинансировано 10 заявок на сумму свыше 150 млн руб, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе краевой администрации.

Это помогло нарастить производство в этом году от 1,5 до 20 раз в зависимости от ранее осуществляемого производства, поскольку часть предприятий перепрофилировались под выпуск востребованной продукции.

Региональный фонд развития промышленности был запущен в 2018 году. В настоящее время ФРП края имеет широкую линейку различных программ финансирования по 12 направлениям – 9 собственных программ и 3 с софинансированием федерального Фонда развития промышленности.

За 2018-2020 годы фондом заключены 80 договоров заемного финансирования на сумму более 1,6 млрд руб.

На момент создания краевого ФРП его объем составлял 500 млн руб, в прошлом году он был докапитализирован до 1,5 млрд руб. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ZJZZ0

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная