Главная >> Экономика >> Вениамин Кондратьев: любая спекуляция землей, попытки застроить все высотками без парков исключены

Вениамин Кондратьев: любая спекуляция землей, попытки застроить все высотками без парков исключены

Вениамин Кондратьев: любая спекуляция землей, попытки застроить все высотками без парков исключены Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Развитие северо-восточной части Краснодара обсудили в ходе заседания общественного градостроительного совета, его провел Вениамин Кондратьев.

Губернатор поблагодарил проектировщиков, краевой департамент архитектуры, мэрию за быстрое устранение замечаний и урегулирование разногласий с федеральными ведомствами в генплане. Благодаря этой работе было получено финальное положительное заключение Минэкономразвития РФ.

Как заявил глава края, пройден важный этап.

- Следующий шаг – развитие города в рамках генплана, публичные слушания и встречи с общественниками. Ни у кого не должно остаться сомнений в том, что генплан действительно отвечает интересам людей, - прокомментировал губернатор.

Как сообщил управляющий директор «НИИ перспективного градостроительства» Павел Спирин, уже обработаны все замечания, поступившие по генеральному плану. По данным на 24 июля, их было 1 880.

– Обработку по каждому предложению ведем в режиме реального времени. Это уникальный опыт краевого центра. Такое широкоформатное обсуждение позволяет увидеть самые напряженные точки, – сказал Павел Спирин.

Вениамин Кондратьев акцентировал внимание на освоении северо-восточной части – поселке Новознаменском, где поселится больше 200 000 человек – фактически новый город.

– Для нас это уникальный шанс учесть все прошлые ошибки и создать по-настоящему современную, комфортную для жизни территорию. Любая спекуляция землей, попытки застроить все высотками без парков, социальной инфраструктуры, парковочных мест исключены, – заявил губернатор.

Напомним, в прошлом году, по инициативе главы региона земли Новознаменского площадью 1500 га были переданы из федеральной собственности в муниципальную. В настоящее время стоит задача комплексного освоения территории. Уже решено, что здесь появится мощный медицинский кластер. Остальная территория должна стать самодостаточным районом города со своей деловой зоной, многочисленными зонами отдыха и социальными учреждениями.

Как доложил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, одна из важных задач – грамотно соединить новый район с центром города. С этой задачей должен справиться новый восточный въезд в краевой центр.

– Концепция транспортного коридора по улице Тихорецкой от Володарского до трассы М-4 «Дон» снизит уровень пробок на улице Северной, обеспечит новый магистральный въезд в центр и доступность нового жилого района с поселками Знаменский, Пригородный, Лорис, Индустриальный и Новознаменский. Общая протяженность транспортного коридора – около 27 км. Ориентировочная стоимость 8,1 млрд рублей, – сообщил Андрей Алексеенко.

Концепция предусматривает поэтапное строительство путепроводов через железную дорогу, транспортных развязок.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~NQWVp

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная