Главная >> Экономика >> Не менее 60 заправок на метане собираются построить в Краснодарском крае

Не менее 60 заправок на метане собираются построить в Краснодарском крае

Не менее 60 заправок на метане собираются построить в Краснодарском крае Фото с сайта oilcapital.ru

Губернатор Вениамин Кондратьев неоднократно отмечал, что переход на газомоторное топливо для курортной и аграрной Кубани особенно актуален.

В Российской Федерации заработала обновленная программа перевода автотранспорта на газомоторное топливо. Владельцу машины нужно будет платить лишь 10% за переоборудование, 60% субсидирует государство, а 30% – ПАО «Газпром».

Благодаря использованию метана вместо бензина жители и бизнес сократят расходы на содержание автомобиля на сумму от 100 до 200 тысяч рублей в год.

«В текущем году в Краснодарском крае запланирован ввод пяти заправочных станций, мы уверенно идем к достижению этого результата. В соответствии с поручением губернатора новые заправки появятся в Армавире, Новороссийске, Темрюке, Ейске и станице Ладожской Усть-Лабинского района. С их вводом общее число АГНКС на Кубани достигнет 25 в 18 муниципальных образованиях. В дальнейшем мы планируем ежегодно строить по 18-20 заправок, в этом направлении сейчас проводится работа с инвесторами», – цитирует министра ТЭК и ЖКХ края Александра Трембицкого пресс-служба администрации Кубани.

Министр отметил, что поэтапная работа по переводу техники на газомоторное топливо находится на постоянном контроле губернатора края Вениамина Кондратьева, а всего в 2020-2024 годах запланировано запустить не менее 60 новых заправочных станций на метане.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~1cN61

Версия для печати

Поделиться с друзьями