Главная >> Экономика >> Вениамин Кондратьев посетил инновационный центр для бизнеса в Краснодаре (+ФОТОРЕПОРТАЖ)

Вениамин Кондратьев посетил инновационный центр для бизнеса в Краснодаре (+ФОТОРЕПОРТАЖ)

Вениамин Кондратьев посетил инновационный центр для бизнеса в Краснодаре (+ФОТОРЕПОРТАЖ) Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Новый центр создан по поручению губернатора и стал единым окном по оказанию господдержки предпринимателям Кубани.

В расположенном по адресу ул. Северная, 405 на четырех тысячах квадратных метрах Центре для авторов инновационных проектов созданы все условия - два конференц-зала, коворкинг, смарт-офисы, переговорные комнаты.

Вениамин Кондратьев осмотрел помещения, в том числе центр прототипирования, где создают макеты, прототипы, опытные образцы от компьютерного проектирования до изготовления конечной продукции.

Как рассказал начальник центра прототипирования Михаил Геращенко, в период пандемии здесь был создан макет дверной ручки, которая выделяет антисептик. Также изобретателям помогают воплотить идеи и наладить продажи. Например, предприниматель из Динского района начал производить ручные газонокосилки, не уступающие по качеству импортным образцам, но на порядок дешевле.

Вице-губернатор Василий Швец пояснил, что поддержка проектов идет плоть до выхода на рынок.

«На самом сложном базовом этапе, когда предприниматель еще определяется, даем ему рабочее место и весь сервис – от сопровождения идеи до реального воплощения и производства. На каждом этапе подключается господдержка. В том числе с финансированием и консультациями», – рассказал губернатору его заместитель.

После осмотра Центра, прямо здесь прошло заседание Совета по развитию предпринимательства. На нем Вениамину Кондратьеву представили проект нового пакета антикризисных мер, разработанного по его же поручению на одном из заседаний оперативного штаба.

«Мы должны создать систему, при которой бизнес будет чувствовать себя уверенно в нынешних условиях, сможет не только сохранить потенциал, но и продолжит развиваться, – сказал Вениамин Кондратьев в начале совещания.

Губернатор отметил, что последствия пандемии для экономики ощутимы - снизился рост собственных доходов в бюджет края, просели оптовая и розничная торговля, общественное питание, предприятия курортной сферы. В тоже время на Кубани восстанавливаются сельское хозяйство, промышленность и объем строительных работ.

«Бизнес ищет реализацию и идет в те регионы, где ощущает стабильность. Инвесторы смотрят на состояние экономики, насколько результативными оказались антикризисные меры, насколько быстро власть реагирует на ситуацию», – сказал Вениамин Кондратьев.

Министр экономики края Александр Руппель, доложил, что на снятие инфраструктурных ограничений по реализуемым в крае инвестиционным проектам до конца 2024 года предлагается направить 15,9 млрд. рублей. В том числе, уже в следующем году, 2,6 млрд. рублей.

Еще одна мера направлена на привлечение 100 новых инвестпроектов, которые реализуют с сентября этого и до конца 2021 года, и стоимостью от 100 млн рублей до миллиарда.

«Предлагаем возмещать сумму платежей по кредитам в размере ключевой ставки. Субсидии предоставим с 2021 года, но сама мера поддержки будет оказываться в течение трех лет. Ее стоимость оцениваем более чем в 2 млрд. рублей», – сообщил Александр Руппель.

По расчетам это должно привлечь в экономику Кубани дополнительно не менее 40 млрд. рублей инвестиций. Прежде всего в агропромышленный комплекс, промышленность, санаторно-курортный и транспортно-логистический комплексы. Также это позволит создать не менее 5 тысяч рабочих мест.

Окончательно сбалансированный план с приоритетами восстановления и развития экономики в условиях пандемии будет принят в ближайшее время.

Инновационный центр1

Инновационный центр2

Инновационный центр3

Инновационный центр3

Инновационный центр4

Инновационный центр5

Инновационный центр7

Инновационный центр8

Инновационный центр9


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~7pIO9

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная