Главная >> Экономика >> Краснодарский край вошел в число регионов-лидеров по просрочке автокредитов

Краснодарский край вошел в число регионов-лидеров по просрочке автокредитов

Краснодарский край вошел в число регионов-лидеров по просрочке автокредитов

В тройке лидеров по объемам просрочки автокредитов Краснодарский край, Москва и Санкт-Петербург.

На Кубани доля просроченной задолженности по автокредитам составила 6,2%, сообщается в исследовании бюро кредитных историй «Эквифакс» и Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА).

Как отмечают специалисты, за два месяца просроченная задолженность выросла по всей стране, при этом побив рекордные для начала 2018 года 4,2%. На сегодняшний день общая задолженность в России составляет 7,2%, то есть 51,9 млрд рублей.

Фактически сегодня каждый 13 кредит на автомобиль находится в дефолте. Большинство – 70% – должников это мужчины, около половины из них молодые, в возрасте 25-25 лет. Чаще всего задерживают выплаты по кредитам владельцы Kia Rio, Ford Focus, Toyota Camry и Hyundai Solaris. Кроме того, у 90% должников автомобиль, находящийся в залоге, единственный, пишет ИА RNS.

Как сообщал портал «ЯСНО», средний размер выданных на Кубани автокредитов составил 870 тысяч рублей. Краснодарский край вошел в ТОП-5 регионов России с самым большим средним размером выданных автокредитов. Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) провело исследование, которое показало, что в 2019 году средний размер автокредита вырос на 7,0% и составил 767,2 тыс. рублей

Наиболее существенно средний размер выданных автокредитов рос среди граждан от 25 до 29 лет. А самое сильное сокращение было отмечено у заемщиков старше 65 лет.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~2u9rU

Версия для печати

Поделиться с друзьями