Главная >> Экономика >> В ЗСК одобрили включение самозанятых кубанцев в госпрограммы поддержки предпринимателей

В ЗСК одобрили включение самозанятых кубанцев в госпрограммы поддержки предпринимателей

В ЗСК одобрили включение самозанятых кубанцев в госпрограммы поддержки предпринимателей Фото пресс-службы ЗСК

Теперь граждане, платящие «Налог на профессиональный доход», включаются в государственные программы Краснодарского края в области развития малого и среднего предпринимательства.

Инициативу поддержать самозанятых депутатам ЗСК представил комитет по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности, который возглавляет вице-спикер ЗСК Сергей Алтухов. Соответствующие изменения предложено внести в краевой закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Краснодарском крае». Вызвана она введением на территории Кубани специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».

Как пояснил Сергей Алтухов, проект закона устанавливает, что поддержка физлиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим, включаются в государственные программы (подпрограммы) Краснодарского края в области развития малого и среднего предпринимательства.

«Плательщики данного налога, даже если они и не имеют статуса индивидуального предпринимателя, получат теперь возможность включаться в программы развития малого и среднего предпринимательства в Краснодарском крае, а также получать иные формы поддержки за счет краевого бюджета. Уверен, такие меры будут способствовать росту популярности этого налогового режима. У нас, в Краснодарском крае количество людей из категории «самозанятых» достаточно велико. И если количество плательщиков этого налога будет расти, этот налоговый режим станет одним из важных источников пополнения краевого бюджета», – прокомментировал Юрий Бурлачко.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~W0LzS

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края