Главная >> Экономика >> Бюджет Кубани скорректировали для нейтрализации последствий коронавирусной пандемии

Бюджет Кубани скорректировали для нейтрализации последствий коронавирусной пандемии

Бюджет Кубани скорректировали для нейтрализации последствий коронавирусной пандемии Фото пресс-службы ЗСК

Предложенные администрацией края изменения депутаты ЗСК приняли единогласно сразу в двух чтениях.

Сегодня на 41-й сессии Законодательного Собрания депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в закон о краевом бюджете на текущий год и плановый период 2021-2022 годов.

Как отметил, представляя документ, министр финансов края Сергей Максименко предусматриваются изменение показателей краевого бюджета, перераспределение отдельных бюджетных ассигнований. Так, в 2020 году предлагается увеличить, в том числе за счет федеральных средств, доходы – на 6,7 млрд. рублей, расходы – на 12,7 млрд. рублей.

Принявший участие в сессии ЗСК губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что бюджет корректируется с точки зрения оптимизации. Он также заверил депутатов, что корректировки бюджета не затронут финансирование нацпроектов, строительство социально значимых объектов, новых дорог.

Комментируя законопроект, председатель ЗСК Юрий Бурлачко акцентировал, что многие изменения продиктованы необходимостью нейтрализовать последствия коронавирусной пандемии и выстроить надежную систему профилактики от подобных угроз на перспективу

«Благодаря увеличению безвозмездных поступлений из федерального бюджета мы получили возможность расширения коечного фонда, дотации на это предоставлены в размере 2,3 млрд. рублей. Около 3,7 млрд. составят субсидии на осуществление ежемесячных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет – это одна из важнейших мер социальной поддержки, предложенная Президентом в разгар борьбы с коронавирусной инфекцией», - подчеркнул Юрий Бурлачко.

Он также добавил, что в Краснодарском крае создается важная «подушка безопасности» - увеличивается резервный фонд администрации края на текущий год на 6,5 млрд. рублей.

«За счет этих средств будут финансироваться непредвиденные расходы, связанные с профилактикой и устранением последствий коронавирусной инфекции, регулированием социально-экономической ситуации в крае», - подвел итог спикер ЗСК.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~5oYfX

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края