Главная >> Экономика >> Особенности регулирования труда дистанционных работников обсудили в Сочи

Особенности регулирования труда дистанционных работников обсудили в Сочи

Особенности регулирования труда дистанционных работников обсудили в Сочи

Сочинские единороссы рассмотрели законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной и удаленной работы».

Модератором встречи выступил депутат ЗСК Виктор Тепляков. Участие в обсуждении поправок приняли депутат ЗСК Дмитрий Лебедев, депутаты Городского Собрания Сочи Валерий Черняковский и Роман Кирюшин, председатель Торгово-промышленной палаты Сочи Тарас Ярош, представители профсоюзных организаций города, актив «Единой России», представители СМИ.

В связи с началом распространения в стране новой коронавирусной инфекции и введением режима самоизоляции во многих организациях возникла необходимость перевода сотрудников на удаленную форму работы. В результате этого были выявлены проблемы российского трудового права, состоящие в его недостаточной гибкости и ограниченных возможностях применения информационно-коммуникационных технологий в трудовых отношениях.

Предлагаемые изменения в Трудовой Кодекс дают определение следующих понятий: «дистанционная работа», «временная дистанционная работа», «комбинированная дистанционная работа».

Рассматриваемый законопроект устанавливает порядок взаимодействия работника и работодателя, предусматривающий конкретное время выполнения дистанционным работником его функций в рабочее время, установленное трудовым договором о дистанционной работе. В рамках регулирования труда дистанционных работников для снижения объемов дублирования документов на бумажных носителях необходим максимальный переход на электронный документооборот.

Также в Трудовой Кодекс предлагается внести новую статью, которая даст законную возможность для работодателя и работника комбинировать режимы занятости в рамках трудовых отношений: на стационарном рабочем месте и дистанционную работу.

В ходе обсуждения свои мнения высказали представители бизнеса, профсоюзных организаций, представляющих права работников. Участники встречи отметили, что принятие изменений в Трудовой Кодекс будет способствовать развитию взаимоотношений между работниками и работодателями в условиях меняющегося мира, законодательно закрепит их новые права и обязанности. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~UfhfQ

Версия для печати

Поделиться с друзьями