Главная >> Экономика >> Порядка трех тысяч предприятий Кубани получили льготные кредиты под 2% годовых

Порядка трех тысяч предприятий Кубани получили льготные кредиты под 2% годовых

Порядка трех тысяч предприятий Кубани получили льготные кредиты под 2% годовых

Общая сумма средств превысила 2,4 млрд рублей.

По информации министерства экономики края, льготные кредиты остаются одной из самых популярных мер поддержки. Особенность этих займов в том, что в некоторых случаях их можно не возвращать или вернуть не полностью.

Например, если до марта 2021 года предприятия сохраняет не менее 90% сотрудников штата, который был на 1 июня 2020 года, кредит и проценты по нему целиком возместит государство. Также предприниматель, который сохранит 80-90% сотрудников, может заплатить половину кредита и процентов.

Если в каком-то месяце штат сократится больше чем на 20%, новые суммы банк не выдаст, а кредит и проценты придется вернуть полностью в течение трех месяцев. При этом до 1 апреля будет действовать ставка 2%, затем банк начнет начислять обычные проценты, отметили в ведомстве.

В пресс-службе краевой администрации напомнили, что кредит с такими условиями могут взять компании, наиболее пострадавшие от пандемии коронавируса.

Как сообщал портал «ЯСНО», более 28 тысяч предприятий МСП края могут получить субсидии на профилактику COVID-19. Финансовая поддержка от государства предусмотрена для предпринимателей в сфере общепита, гостеприимства, спорта, бытовых услуг, дополнительного образования и для социально ориентированных НКО.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ejzXv

Версия для печати

Поделиться с друзьями