Главная >> Экономика >> Спрос на покупку недвижимости в Сочи возрос вдвое после снятия карантина

Спрос на покупку недвижимости в Сочи возрос вдвое после снятия карантина

Спрос на покупку недвижимости в Сочи возрос вдвое после снятия карантина

В связи с этим выросли цены на жилье в курортной столице.

После снятия карантина спрос на недвижимость в Сочи вырос в два раза по сравнению с прошлым годом на фоне ожидания второй волны пандемии и перехода россиян на дистанционный формат работы.

Больше всего покупателей отдают предпочтение недвижимости, подходящую для того, чтобы пожить в Сочи осень и зиму или отдохнуть, отмечает президент Гильдии риелторов Сочи Юлия Усачева в беседе с ТАСС.

Она пояснила, что согласно наблюдениям, 80% россиян, имеющих собственность на курорте, воспользовались возможностью переждать карантин в Сочи. Также многие перешли на удаленную работу, что стало благоприятным условием для покупки жилья у моря. В основном это жители Москвы и Московской области, а также Красноярска и Перми.

Также вырос спрос на землю. Земельные участки, по словам Усачевой, поднялись в цене на 50% в среднем, местами – более, чем на 100%. При этом новостройки, строительство которых продолжалось во время карантина, выросли в цене незначительно – в среднем на 10%.

Кроме того, эксперт отметила, что вырос спрос на аренду недвижимости. Цены в этом сегменте, соответственно, тоже поднялись почти в два раза.

Как сообщал портал «ЯСНО», в Краснодарском крае зафиксировано резкое падение выдачи ипотеки. Объемы выданной в крае ипотеки в апреле упали почти на 40%.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4VLCy

Версия для печати

Поделиться с друзьями