Главная >> Экономика >> Более 28 тысяч предприятий МСП края могут получить субсидии на профилактику COVID-19

Более 28 тысяч предприятий МСП края могут получить субсидии на профилактику COVID-19

Более 28 тысяч предприятий МСП края могут получить субсидии на профилактику COVID-19 Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Финансовая поддержка от государства предусмотрена для предпринимателей в сфере общепита, гостеприимства, спорта, бытовых услуг, дополнительного образования и для социально ориентированных НКО.

Правительство РФ утвердило правила предоставления субсидий. Размер выплаты составит 15 тысяч рублей на первоначальные расходы и 6,5 тысяч рублей на каждого сотрудника по численности на май этого года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Таким образом, расходы предпринимателей на себя берет государство. В свою очередь субъекты малого и среднего бизнеса обязаны обеспечить соблюдение всех санитарных норм, отметили в региональном департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства.

Подать заявку можно через личный кабинет налогоплательщика с 15 июля по 15 августа 2020 года. Узнать подробную информацию о мерах поддержки бизнеса в условиях пандемии можно здесь и на сайте www.mbkuban.ru.

Как сообщал портал «ЯСНО», для поддержки кубанских предпринимателей по профильному нацпроекту стартовала новая программа. Фонд развития бизнеса открыл прием заявок от субъектов малого и среднего бизнеса, который продлится до 30 августа.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~2lN40

Версия для печати

Поделиться с друзьями