Главная >> Экономика >> Правительство расширило перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей

Правительство расширило перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей

Правительство расширило перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей

Его пополнили железнодорожные, морские и водные пассажирские перевозки.

Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства РФ. В нем указаны следующие виды деятельности: перевозка пассажиров железнодорожным транспортом в междугородном сообщении, деятельность морского пассажирского и внутреннего водного пассажирского транспорта.

Министр экономики Краснодарского края Александр Руппель отметил, что анализ отраслей экономики показал, что транспорт и дорожное хозяйство в полной мере ощутили на себе воздействие ограничительных мероприятий, так как в крае существенно сократился пассажиропоток на всех видах транспорта.

Теперь эти предприятия получат доступ ко всем мерам поддержки, в том числе налоговой отсрочке, отсрочке по аренде, беспроцентные кредиты и льготные кредиты. Для представителей малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей также предусмотрены субсидии, отсрочка по уплате страховых взносов и снижение их в два раза в случае, если зарплата работников выше 1 МРОТ.

С учетом регионального перечня пострадавших субъектов на поддержку сегодня могут рассчитывать порядка 139 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Как сообщал портал «ЯСНО», на Кубани расширен перечень отраслей экономики для оказания господдержки в период пандемии. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~5kXwo

Версия для печати

Поделиться с друзьями