Главная >> Экономика >> Краснодарский край получит 6,8 млрд рублей из федерального бюджета на поддержку экономики

Краснодарский край получит 6,8 млрд рублей из федерального бюджета на поддержку экономики

Краснодарский край получит 6,8 млрд рублей из федерального бюджета на поддержку экономики Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего правительство выделило 100 млрд рублей на компенсацию снижения бюджетных доходов регионов.

Эти деньги получат 56 регионов, в которых доходы бюджета на 1 мая этого года ниже доходов за два предыдущих года. Больше всего средств будет направлено в Татарстан, Кемеровскую область, Башкортостан, Краснодарский и Пермский края.

Краснодарский край получит 6,8 млрд рублей. Такая поддержка поможет сбалансировать бюджет края в условиях экономических ограничений, связанных с распространением коронавируса, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Всего по состоянию на 19 мая в краевой бюджет мобилизовано более 98 млрд рублей доходов. До введения карантина за 1 квартал этого года в краевую казну поступил 61,9 млрд, что на 1,8 млрд рублей выше аналогичного периода прошлого года, рассказал курирующий финансово-экономический блок вице-губернатор Кубани Игорь Галась.

Как сообщал портал «ЯСНО», около 15 млрд рублей направлены на стабилизацию экономики на Кубани. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обсудил с предпринимателями оказываемые им меры поддержки.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~yltS1

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус / Кубань официальная